El documento creado por el centro instalado en el Campus Curauma de la PUCV ya tiene disponible su versión online. |
El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), ubicado en el Campus Curauma de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, lanzó su nuevo Portafolio de Productos 2024, con un total de 100 prototipos alimentarios desarrollados por sus profesionales. Gran parte de ellos están en el marco de diversos programas de apoyo a emprendedores y requerimientos particulares, con un enfoque particular en la innovación potencial de cada uno de ellos. Este documento recopila los prototipos más destacados que ha desarrollado el CREAS, todos ellos en distintas etapas de comercialización. En la versión 2024 se incluyeron 14 nuevos productos producidos recientemente, de los cuales algunos ya están a la venta en distintos puntos del país. Respecto de la elaboración de este Portafolio, Alejandro Osses, gerente del Centro CREAS dijo que en la versión 2024 “se ven productos nuevos y disruptivos que nacen desde muy buenas ideas y que gracias a la existencia de CREAS estos llegan a concretarse”. Osses agregó que “este portafolio es una muy buena herramienta para visibilizar nuestro trabajo y para que otras empresas y emprendedores se atrevan a desarrollar nuevas cosas, porque en la innovación está el éxito”. SOBRE LA LABOR DE CREAS Los profesionales del Centro Regional CREAS se destacan en la formulación de productos más saludables, centrándose no solo en la investigación y la ciencia y tecnologías aplicadas, sino que también en diversas soluciones en procesos alimentarios y en el desarrollo de productos. Son las capacidades instaladas en CREAS y su liderazgo en temas de prototipaje lo que ha permitido a una serie de procesos escalar desde su fase inicial o de laboratorio a escala piloto, con prototipos validados. |