ActualidadNacional

Extienden plazo postulación Premios Enoturismo Chile 2024 

  • Los Premios Enoturismo Chile, la instancia de reconocimiento más importante para las iniciativas enoturísticas en nuestro país, ha extendido su plazo de postulación hasta el jueves 18 de julio a las 23:59 horas. Esta extensión ofrece una nueva posibilidad para que más viñas, empresas y profesionales del sector enológico participen del certamen.  

16 de julio 2024: “Saborea la Experiencia” es el lema este año de los Premios organizados por Enoturismo Chile de Corfo y tendrán especial atención en la valorización de la enogastronomía. La intención es galardonar a aquellas viñas, empresas y profesionales que no solo ofrezcan experiencias excepcionales, sino que conectan a los visitantes con la rica herencia vitivinícola y gastronómica de sus regiones.  

Esta nueva versión incluye la categoría «Mejor Guía Enoturístico», que se suma a las ya tradicionales «Mejor Viña Emergente» y «Mejor Experiencia Enoturística», que tienen como propósito promover la oferta enoturística existente y emergente en los valles vitivinícolas de norte a sur de Chile.  

El enoturismo no solo celebra la cultura y la tradición del vino, sino que también representa un segmento crucial del turismo global, atrayendo a millones de visitantes anualmente a diversas regiones vinícolas del mundo. “A nivel nacional,  ha demostrado ser un dinamizador de las economías locales, promoviendo el desarrollo sostenible y ofreciendo nuevas oportunidades de empleo y crecimiento. En nuestro país existen 538 bodegas, de esas más de 200 están abiertas al turismo. Los Premios Enoturismo Chile 2024 son fundamentales para destacar y fomentar las mejores prácticas para este sector, impulsando la innovación y la competitividad en nuestros valles vitivinícolas”, señaló la subsecretaria de turismo, Verónica Pardo. 

El objetivo principal de los Premios Enoturismo Chile es fomentar la innovación, la calidad y las buenas prácticas en el sector, en este sentido el Gerente de Redes y territorio de Corfo, Claudio Valenzuela, señaló que “la articulación público-privada, orientada a abordar una solución conjunta de una serie de brechas de competitividad, resulta fundamental para abordar y desarrollar el sector en las regiones y paisajes donde se desarrolla la actividad. En esa perspectiva, el Programa Estratégico Enoturismo Chile ha contribuido en visibilizar esta industria en nuestro país. 

En su edición anterior, los premios atrajeron la participación de más de 70 empresas de las regiones de Coquimbo hasta el Biobío. Para este año, se espera una participación aún mayor, y con varias novedades como el proceso de evaluación, en la que postulaciones serán analizadas por un panel de jurados regionales y nacionales que representarán el 70% de la decisión final, a la que se sumará un 30% proveniente de votaciones del público. 

«A través de los Premios queremos impulsar a las empresas y profesionales a que se superen continuamente y ofrezcan experiencias que no solo atraigan a más visitantes, sino que también los hagan regresar,» explica Claudio Cilveti, Presidente de Enoturismo Chile. 

Reconocimientos y Oportunidades Únicas para los Ganadores 

Los ganadores de cada categoría no solo recibirán un trofeo, sino también beneficios significativos como la participación en ferias de promoción tanto nacionales como internacionales, sesiones fotográficas profesionales, publireportajes, y oportunidades de difusión y comercialización a través de Enoticket.cl. 

El nuevo plazo de postulación se extenderá hasta el jueves 18 de julio a las 23:59 horas. Las bases del concurso están disponibles en www.premiosenoturismochile.cl, donde también se puede encontrar información sobre los ganadores de ediciones anteriores. 

Para más información y detalles sobre el proceso de postulación, visita nuestra página web www.premiosenoturismochile.cl o www.enoturismochile.cl 

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba